"Breznbeißerbande"

82445 Grafenaschau

Tel:. 08841/629510

Was uns wichtig ist....

• Bei uns werden Kinder im Alter von 1-6 Jahren betreut.
  • Eine liebevolle Atmosphäre und ein freundlicher Umgang zwischen Eltern, Kolleginnen und Kindern ist uns wichtig.
  •  Das Kind steht im Mittelpunkt. Ausgehend von den Bedürfnissen, Fähigkeiten und Interessen der einzelnen Kinder und der Situation der Gruppe planen wir unseren Alltag. Voraussetzung für solch eine Betrachtungsweise ist eine genaue Beobachtung und Reflexion.
  • Bei günstiger Witterung gehen wir 1 x in der Woche in den Wald oder machen einen Ausflug
  • 1 x in der Woche kommt eine Musikpädagogin von der Musikschule zu uns und macht mit unseren Kindern "Musikalische Früherziehung" . Dieses Angebot wird gesponsert von der Musikschule und vom Lionsclub.
  • Dem natürlichen Bewegungsdrang der Kinder gerecht werden, indem wir häufig rausgehen oder bei ungünstiger Witterung uns im großen Turnraum austoben.
  • In Rollenspielen lernen die Kinder, sich in andere hineinzuversetzten und können verschiedene soziale Verhaltensweisen  ausprobieren, außerdem macht das "So tun als ob"-Spiel den Kindern sehr großen Spaß
  • Erleben von Gemeinschaft, Kooperation, Rücksichtnahme
  • Feiern von Festen im Jahreskreis und deren Sinn begreifen
  • Ganzheitliche Förderung im Sinne des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplanes (BEP)